[군포] 매콤단짠 밥도둑 코다리조림 자성화코다리

자성화 대문



매우 주관적인 평가는

☆☆


( 맛이 없다면 포스팅 안해요 )


( 별은 개인적인 판단 입니다 )



[군포] 매콤단짠 밥도둑 코다리조림



토요일에 신

나게 일하고 

저녁엔 오빠님과 함께 

나가서 외식을 

하기로 했어요

 

집돌이 오빠님 께서 

드디어 세상으로

나와주시네요 

ㅎㅎㅎㅎ


또 ~ 물도 살겸 해서 

군포에 이마트 트레이더스 

갈 계획이라

 

트레이서스 근처에서 

외식하기로 했죠 ㅎㅎㅎ


저번부터 

오빠님께서 

코다리 코다리 노래를 

불렀던게 생각나서 


오늘 저녁은 

코다리로 결정 

>ㅁ<


오늘의 외식지는 

군포에 있는 

자성화 코다리 전문점에 

방문왔어요

 

매콤한걸 좋아하는

저는 시작부터 

식욕이 불끈불끈

고개를 들었죠

ㅎㅎ


저녁을 먹지 못하고

퇴근하게 되어서

 

엄청 배가 고픈

예민한 공복

상태였거든요 ㅠㅠ


자성화 코다리 본점


자성화본점 

옆에는별관도 함께 

운영되더라구요


훔.. 인기가 많은곳

이구나 싶었죠

잘찾아 왔구나

안심도 했구요 


고민하지 않고 저희는 

본점으로 방문했어요 


자성화 코다리 별관


지점별로 맛은 

다르지 않겟지만


그리고 별관과 본점은

더 더욱 차이가 없지만

왠지 다리는 본점으로 

왜 끌리는건지 ...ㅋㅋㅋㅋ


별관앞에도 

주차장이 있지만 


본관은 

건물뒤 블럭 공영주차장을 

이용하시라는게 

적혀있더라구요 .


자성화 코다리 주차장


문 위쪽에는 2015년에 

맛있는 녀석들에 

방송이 나왔다고 

붙여져있네요 


사실.. 맛집 방송은

믿지 않지만

추천 받은것도

있고 해서 기분좋게

문을 열었죠


카운터 옆에는 

제가 좋아라하는 

소주냉장고도 있더라구요 

으아아 ~갖고싶다

 


소주 냉장고


본점의 가게내부는 

가운데로 반쪽으로

나누어져 있어요


의자에 않는입식과 

바닥에 않는 좌식으로 

되어 있더라구요 


편하게 둘다 있어서

개인 취향에

맞게 자리에 앉으면

될꺼 같아요


저는 입식이 좋더라구요

좌식은 허리도 아프고

밥먹기도 불편해서 

ㅎㅎㅎㅎ


그래서 입식을

선호 하는거 같아요


실내 내부


자성화 코다리집의 

메뉴판 이에요

 

코다리 조림부터 

생선구이 찌개류 

알탕 문어 까지~


제가 거주하는

인덕원의 

코다리집이나


다른곳에 비하면

가격대는 좀 있는 

편이더라구요 


자성화 코다리 메뉴판


벽면에 코다리의 효능도 

적혀있는데 

코다리가 이렇게 

좋은 생선 이였다니 


처음알았네요...

헛 ~~

열심히 먹기만 했지 

이런 효능이 

있을줄이야

ㅎㅎㅎ


뭐 여러가지로

몸에 좋다고 하는

코다리~

 

앞으로 코다리도 

열심히 챙겨먹어야 

할꺼 같네요 

허헛 ~


효능


저희는

코다리 조림(소)를

주문했어요


밥을 따로 나오지

않아서 공기밥은

따로 주문 했어요


주문하고 얼마뒤

테이블엔 코다리로 한상 

차려졌네요 ^^


우선 항공샷 한컷 


딱봐도 엄청 

매콤해 보이지 않아요 ?

 ㅎㅎㅎㅎㅎ


전체샷


살짝 따끈한 

콩나물엔 고추가루와 

파가 송송송 

올려져 있고


콩나물이 따로 

있어서 궁금해서

한번 직원분에게

문의를 하니


김에 코다리를 

싸서 먹을때

콩나물을 겯드려서

넣으면 맛있다고 

하더라구요 


헛 !!!!

제일 중요한 그리고 

제일 맛있다고 생각한 

마른김을 찍지 

못하였네요 

간장만 찍었...네요 ㅠㅠ


하핫 

코다리엔 김에 

싸먹어야 제맛이죠 ^^


그외에 황태무침, 호박볶음,

콩나물 무침,양념간장

열무김치, 나물 등


반찬


앞서 이야기 한거 처럼

공기밥은 메뉴에

포한되지 않아서


밥이 없이는 못먹어서

1000원씩 추가 해서

2공기를 추가 

주문했어요 


밥은 그냥 공기밥 보다는

1.5배에서 1.8배 정도

더 퍼주시네요

ㅎㅎㅎ


공기밥


반찬먹고 기다리고있으니

얼마지나지 않아

커다란 그릇에

코다리 소자가

나왔어요


접시안에는 

무와 가래떡 사리가

양념을 잔뜩 베어들어서

크게 있었어요


코다리 조림 소자

기준 에는 코다리는

총 3마리가

나왔어요


코다리는의 크기는

작지는 않고 큰아이가

나오면서 통통하니 

살이 실하게 있었어요


코다리조림


코다리 조림이

처음에 나올때는


코다리의 크기와

마리수를 확인할려고

그런지 컷팅이

전혀 되지 않고 나와요


그후에 직원분이  

테이블에서 가위로 

잘라 주시더라구요


코다리 정리


빨간양념이

매콤하니 밥을 

땡기더라구요


양념들이 코다리에

잘 배어들어 있어서

코다리의 쫄깃함과

식감을 더해 

주더라구요


클로즈업


코다리 살들이 

통통 하니 식감이 

너무 좋았어요


집에서 생선을
해먹기 냄새나

그리고 온전한 형태로 

해먹기 너무나도

어려워


집에서는 생선은

거의 포기하다

싶이 포기 했는데


이렇게 실한

생선을 먹게 되니

너무 좋더라구요


조각 클로즈업


매콤하고 달콤한 

양념을 잔뜩'

베어들은 생선살을


하이얀 흰 쌀밥에

빨간 생선살

너무 맛이 좋았던거 

같아요


달달하면서

매콤한 빨간색의

양념은 얼얼할정도는

아니지만 충분히

매운맛을 

내주더라구요


흰밥 코다리


바삭하니 마른김에

흰밥을 올려주고

그위에 빨간 양념을

살짝 발라주고


살이 많은 코다리

조각을 올려주고

매콤을 위해 간장의

고추와 파을

올려줘서 한입~


감쌉 코다리


두툼한 김은

물기가 어느정도있는

콩나물도 싸먹을수도

 줄수 있더라구요


얼큰한 맛을 

간직한 콩나물을

올려주고 달큰한

코다리도 올려주고


매콤한 

코다리 양념의

고추도 올려줘서

먹어주고요


김 쌈 콩나물


짧은시간안에 

한그릇을

뚝딱했네요

 

욕심많은 오빠님은 

밥 1공기를 

더 추가해서 

드셨더라구요

 

역시 밥도둑이 

따로 없네요 ㅎㅎ


오빠님과 저는 

머리쪽은 못먹어서 

남겼어요 


접시에는 

코다리 머리로만 

남아있네요 허헛 ~!!!!


마무리







경기 군포시 용호 1로 2번길 15

지번 : 당동 973-9


매일 11:00~22:00 연중무휴 




지인분의

오래전의 추천과 

인터넷의 검색으로 

방문하게 되었는데

맛의 만족감이 

매우 높아서


개인적으로

많이 좋았던거 같아요


맛은 집근처에서

방문해서 맛보았던 

다른 코다리를

생각해 보면


맛의 퀄리티의 차이..

기준이 집근처라

애매하고


가격이 1.5배의

차이가 나니

당연한건가 

싶기는 하지만


맛의 차이가 꽤 나서

.......


개인적으로

맛의 레벨의 차이는 

확실하게

느껴진거 같아요


코다리가 

 비슷하지

생각을 했었던거

같은데


이번에는

오빠님 덕분에

자주 접근하고

맛보는 거라 그런지

확실하게 차이가

난거 같아요


훔.. 맛으로

만족감이 매우 

높았어요


간만에 정신놓고

숟가락과 젓가락의

놀림에 집중을 할수있는


다른거를 생각치 않고

폭식을 유도한

맘에 드는 무서운집을

찾은거 같아요


그래서 저의 평가는



☆☆



기준은


★☆☆☆☆  맛이 평범한 음식점


★★☆☆☆  음식이 맛있는 음식점


★★★☆☆  맛집이라고 생각되는 음식점


★★★★☆  추천하는 꼭 찾아 가봐야할 맛집


★★★★★  추천하는 죽기전에 꼭 맛봐야할 맛집




위의 평가는 블로거의 매우 주관적인 평가로


개인마다 차이가 존재 할수있습니다




그냥 단순한 개인적인 블로그지만


외력으로 평가를 져 버리지는 않아요


맛집 찾을때 참고용으로 봐주세요




저의 돈으로 음식값 지불한 

소신 리뷰입니다




제글이 도움이 되었다면 

공감 꾹 부탁드려요

(로그인 없어도 되요 구걸구걸)



이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경기 군포시 당동 973-9 1층 | 자성화맛집코다리네 본점
도움말 Daum 지도

이미지 맵

프로필

Chatterer

주관적이고 냉정한 소신 블로거

    '맛집' 카테고리의 다른 글

    글에 남긴 여러분의 의견은 15개 입니다.

      • 코다리조림이 먹음직스럽네요
        밥도둑이 따로 없겠어요
        남은 양념에 밥 비벼 먹어도 정말 맛나겠어요.. ^^

      • kangdante님 안녕하세요

        코다리 좋아 하는 편은 아니지만
        오빠님의 식성때문에 어느샌가
        저도 코다리를 좋아 하게 되버렸더라구요

        맞아요 밥도둑이
        따로 없는거 같아요
        짭쪼름한 양념에 먹으면
        잠깐 정신 차리게 되면

        비어있는 밥그릇을
        보게 되더라구요 ㅎㅎ
        밥도둑이 따로 없어요 ㅎㅎㅎ

        생선을 구워서나 회로
        접해야 하는데
        회나 구이나

        원본인 생선이 문제로
        일본산이 국내산으로
        둔갑한다는 이야기를
        많이 들어서 걱정되서

        안먹다 보는데 이렇게
        생선이 아닌
        코다리로 접하는거 같아요
        ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

        그래도 생선이니깐요 ㅎㅎ

        kangdante님
        방문해 주셔서 정말 감사드립니다

      • 제 와이프가 코다리를 엄청 좋아라 한답니다. 저는 덕분에 좋아하게 되었구요.
        말씀하신것처럼 전 항상 마른김 위에 코다리 얹고, 콩나물도 얹고, 그리고 나서 살짝 간장에 찍어서 먹어야 제맛을 느끼지요...군침이 막 나옵니다. ㅎㅎ
        머리부분에 남아있는 살도 엄청 맛있다고 와이프틑 이야기를 하는데 저는 별로 먹을 부분이 없어서 가끔 그냥 패스합니다. ㅋㅋ
        경기도 군포... 먼곳이지만 인근으로 갈 기회가 생긴다면 한번 가보고 싶어집니다.
        아침부터 입안에 군침이 가득합니다. 꿀꺽~~
        공감하고 그리고 꾹~~~

      • 절대 강자님 안녕하세요 ㅎㅎ

        코다리 ㅎㅎㅎ 한식을 좋아하지만
        생선가시를 잘 발라내기 어려워해서

        처음에는 전혀 젓가락이 가질 않았던 음식인데
        결혼을 하고 한식을 저보다 훨씬 좋아하는
        오빠님 덕분에 이런거 까지 접하고

        저도 완전 좋아 하게 된거 같아요 ㅎㅎ

        요즘 많이 방문은 못하지만
        추천을 많이 받게 되면
        번화가의 범계쪽은 아니고

        조금 외각쪽?? 번화가의 반대쪽으로
        나가면 신기하게도 맛집이 많아져서
        먹을만한 먹거리가 많이 있는거 같아요 ㅎㅎ

        몇군데 더 가보았는데 괜찮은곳이
        아주 많더라구요 ㅎㅎㅎ
        천천히 포스팅 해볼게요 ㅎㅎ

        코다리는 말씀하신거 처럼
        이런 조합 저런 조합 들을
        해먹다보면 어느샌가
        배가 불러 오더라구요

        절대 강자님 방문해 주셔서 정말
        감사 드립니다

      • 우와 별 3개 맛집이네요.
        저는 겨우 저렴한 코다리 냉면 먹었는데 고급진 코다리 조림으로 외식을 수준이 다르십니다. ^^

      • 담덕님 안녕하세요

        별3개집을 요즘 자주 방문하는거 같아요
        좋은곳만 추천을 받아서 그런거 같기도 하구요
        ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

        하여간 만족도가 매우 높은곳이었어요 ㅎㅎ
        가성비 좋은곳의 코다리를 맛보다가
        괜찮은곳 방문하고 가격은 조금 있었지만
        맛이 너무 좋았어요 ㅎㅎㅎ

        수준이라뇨.....
        다 비슷한데요..
        너무 비싼곳은 아니고
        에고......
        담덕님이 말씀하시면
        다들 오해 하십니다..
        ㅠㅠ

        ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
        열심히 할게요 ㅎㅎㅎ

        담덕님 방문해 주셔서 정말
        많이 많이 감사드려요

      • 저도 코다리 조림은 주기적으로 한번씩 생각나는 메뉴에요. 맛있게 드시고 오신것 같네요^^

      • 라미드님 안녕하세요

        코다리가 생선이라 하기는
        조금 아리송한면이 없지 않아 있지만
        코다리를 먹으면서
        생선을 먹었다라는 그나마의
        위안을 삼으면서 많이 먹는거 같아요

        코다리는 전부 러시아 산이니 그래도ㅜ
        일본은 아니니깐요 ㅎㅎㅎ

        이전에 한번 들었는데
        일본에서 생선을 잡으면
        바다에서 통째로 한국배로
        옮긴겨서 원산지를 바꾼다는
        이야기를 몇번 듣고는
        생선에 손이 안가더라구요
        생선을 먹기 꺼림직해서...

        그래도 생선을 먹고 싶어서
        코다리로 대체하는거 같아요
        ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

        간만에 정말 맛나게 먹고
        기분 좋게 다녀 온거 같아요
        ㅎㅎㅎㅎㅎ

        라미드님 방문해 주셔서 정말
        감사드려요

      • 글퀄리티가 굉장히 높네요^^ 좋은정보 감사합니다!

      • 건강식품효능님 안녕하세요

        좋게 봐주셔서
        정말 감사드려요
        열심히 할게요 ㅎㅎㅎ

        다 맛있다라는 네이버 블로그를
        쓰다가 너무 식상하고
        현타가 오게 되서

        외력이나 다른 이유로 솔직하지
        않게 쓰는건 없어야 겠다는
        블로그를 쓰자라는 방향으로
        가닥을 잡고 열심히 나름 긴준을
        잡아서 쓰고 있지요 ㅎㅎㅎ

        건강식품효능님
        방문해 주셔서 정말 감사드려요
        자주 인사드릴게요 ㅎㅎ

      • 매콥한 것이 입맛을 상당히 돋궈줄 거 같네요.
        요즘 더워서 달콤한 아이스크림의 노예가 되었는데,...
        이런 새로운 맛이 필요해요. ㅋㅋ

      • 베짱이님 안녕하세요

        매콤한것이 생각나고
        그럴때가 있죠 ㅎㅎㅎ
        요즘 제가 청국장에 푹빠져 있죠
        ㅎㅎㅎㅎㅎ

        달달한 초코릿을 먹고
        맛있는 과자만 먹다가
        요즘은 감칠맛에 빠져든거
        같아요 ㅎㅎㅎㅎ

        참 어려운 감칠맛 ㅎㅎㅎ
        그래도 열심히 내볼려고 하고
        찾아 볼려고 해요 ㅎㅎ
        ㅎㅎㅎㅎㅎ

        베짱이님도 감칠맛에
        같이 빠져드는것은 어떠하십니까?

        베짱이님 방문해 주셔서
        정말 감사드려요

      • 매꼼하고 잡짜름할 것 같은 코다리조림이네요
        양평가는 강변식당에서 코다리찜을 먹은 적이 있었는데
        그 맛이 정말 좋았어요,,
        남은 양념에 밥비벼 먹어도 그 맛이 끝내줍니다.. ^^

      • 마른김 위에 밥과 코다리의 실한 살, 콩나물과 고추를 싸서 먹는 맛, 입안에서 즐거운 맛의 향연이 가득 펼쳐질 것 같아요.

    *

    *