[이천] 이천맛집으로 유명한 마약생고기

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마약생고기 대문



매우 주관적인 평가는

☆☆


( 맛이 없다면 포스팅 안해요 )


( 별은 개인적인 판단 입니다 )




[이천] 육즙가득한 오겹살 맛집



오랜만에 친동생의

생일이고해서 

생일축하 겸 얼굴도 볼겸 

이천으로 놀러갔어요 


오랜만에 보는거라 

가는길이 너무 너무 신났죠 ^^

차도 많이 막히지 않아서 

더 좋았어요 ㅎㅎㅎ

신나요 신나 >ㅁ<이모티콘"


예전에 이천에서 

처음으로 먹어보고 

그맛에 반해 이천갈때 마다 

생각나는 고기집인거 

같아요 


예전에 가던 하이닉스 근처에

 마약 생고기본점으로 갔는데 

동생이 근처에 마약생고기가 

생겼다고 해서 가까운곳으로 

방문했어요 


마약 입구


문을 열자마자 

직원분이 초벌구이를 

열심히 하고 계시더라구요

초벌해주는게 

저는 좋더라구요


고기가 익는걸

보고만 있어야 하는것도

큰 고통이거든요


손님들이 많아서 

불판3개에를 이용해

쉴틈없이 직원분이 

계속 고기를

굽고 계시네요 


초벌구이


5~10분 정도 초벌시간이 

걸리기 때문에 

고기 먹으면서 


부족하다 싶으면  

중간에 추가 오더를 

해주시면 되요 ^^


음식은 뭐든 중간에 

멈추면 안되죵 ㅎㅎ 


참 근데 아리송할때가

있죠 식욕인지

과욕인지....


이제 마무리 같은데

살며시 배가 불러오는데...

오더를 넣을지 말지...

고민이 될때가 있는데


불판의 고기를

다 먹고나면

아쉬워서... 그때 시키면..

참........


주문시간


마약생고기가 

맛있는 이유도 

벽면 칠판에 

크게 써져 있어요 


고기는 국내산 

1등급 생 암돼지로

사용 한다고 하는데

훔........


멸치젓갈은 

제주산 꽃멸치만 

사용하고 


갓김치는 여수 돌산갓을 

사용한다고 해요 

전부 남해향 이군요

ㅎㅎㅎㅎ 


세가지이유


마약생고기집의 

메뉴들이에요 

저희는 마약생고기

(오겹살) 2인분과

마약황제살 

(가브리살)2인분을 

주문하고

 

먹어보고 맛있는 고기로 

다시 주문하기로 했어요 


육사시미랑 

육회도 있었지만 

그래도 저는 날것보다 

구워먹고 싶어서 

고기로만 먹기로 했어요 


물론 육회도 좋아 하지만

익힌것을 더 좋아 하기에

ㅎㅎㅎㅎㅎ



고기에 어울리는 

찌개류 랑 라면 

밥종류까지 

같이 맛 볼수 있네요 


볶음밥도 있었으면 

좋았을텐대 

그건너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ


저는 고기를 맛보고 

마무리로 볶음밥을 

엄청 좋아하는지라 

하핫 ;;


마지막의 탄수화물은

불판요리의 꽃이죠

하핫 ;;


메뉴판



셀프바의 위엄

갓김치도 셀프바에 

있네요 

허헛 ㅎㅎㅎㅎ


세상에 김치의

귀족인 갓김치가

셀프바에서


맘껏 맛볼수 있다니..

새삼 놀라웠어요


셀프바


이천 마약생고기

고기집에서의 

반찬이 테이블에 

기본찬이 가득이네요 


계란후라이와 ,

김치찌개와 청국장밥까지 

한상가득이네요 


계란후라이는 

배고픈 저희들이

보이자 마자 가져가

벌써 다 먹어서 

보이지 않네요 


전체샷 찍기전에

먹었네요 ㅎㅎㅎ

허헛 !!!!


상차림


백김치, 갓김치 ,깻잎지

고기와 같이 싸먹을수 있는 ~

찬들이 훌륭했어요


백김치와 갓김치의

맛도 고기와

곁들여 먹기 훌륭했고

쌈채소와 깻잎은

두말할 필요 없었구요


나름 밑반찬이

괜찮았던거 같아요


백김치갓김치

쌈채소깻잎

양파절임쌈장


주문한 초벌로 인해

아직 상에 나오기전 


계란후라이가 

사이좋게 1인당 1개씩 

나오더라구요

 

바로 구워져서 

나와서 호호 

불어가면서


앞으로 고기와의

진지한 결투로인한

뱃속의 전장터를

달래 주기위해

 

계란후라이 

흡입을 먼저 했어요

물론 배가 고파서도...

있지만... ㅎㅎㅎㅎ 


계란후라이


아직 끝이 아니죠 ~

뚝배기에 김치찌개와 

청국장에 밥이 끓여져서 

나오더라구요

 

저는 개인적으로 

얼큰했던 김치찌개보다

청국장밥이 

더욱 더 맛있더라구요 

추가로 밥을 1공기 

더 말아먹고 싶은 

~~~~~


김치찌개


맛있는 사랑스러운

고기가 들어가있고

기본적으로 김치가

베이스다 보니


양념이 이미 다 

되어 있는 김치를 끓였지만


그 베이스가 

맛있는 김치

무엇보다 김치가 

완전 맛있어서 

국물의 깊은맛이 나더라구요


살짝 매콤해서

칼칼한 맛을 내고

짭쪼름한 김치가

적당한 육수로 인해

얼큼함까지 만들어주어


숟가락을 멈출수 없게

만들더라구요


김치찌개 고기


대망의 청국장..

아마 마약 생고기는

고기판매도 하겠지만


청국장만 팔아도

매장운영에 문제가

없을듯한 맛이었어요


청국장


청국장의 진한맛에

알알이 존재감을 나타내는

단백한 콩과 같이 끓여서

청국장을 육수를

마음껏 품어낸 밥알의

조화는....


앞서 이야기한

김치찌개의 숟가락을

가로채어 온전히

바닥을 들어낼때까지

사람들을 멈출수 없게

만드는 매력이

있었어요


초강력 강추에요

청국장 이거 정말

유행이 지났지만

JMT 이에요


청국장 밥


기름진 고기에는 

소화제로 술도 빠질수없죠 


곧 운전을 해야하는 

오빠님은 사이다로 건배 ~

하루 더 머물고 하면 좋을텐데

내일 출근을 위해


집으로 가야 하기에

사이다로 아쉬움을 달래고


저는 조수석에 있기에

오빠의 아쉬움을

대신하여 제가

홀짝홀짝 대신해

주었죠 ㅎㅎㅎ


건배


주문했던

고기가 가지런히 

팬안에 빼곡히

정열되어 나왔어요

 

초벌로 너무 노릇노릇하게 

맛있게 구워져 나와서 

살짝만 데워서 

먹으면 되요 


고기를 초벌로 

구워주셔서 

바로 먹을수 있으니 


이 얼마나 행복합니깟 ~

오빠님이 항상 고기를 굽는데 

오늘은 편히 고기에만 

집중할수 있겟어요 ^^


초벌구이 메뉴


전문가의 손에서

손실없이 구워져

육즙을 오롯이

담겨져 있는


오겹살과 

가브리살이

먹기 좋은 크기로

컷팅까지 되어


나오는데 탄성이

나오더라구요


고기 클로즈업


제주도에서 유래가

되었다고 하는

멜젓은...


아.. 고기의 감칠맛과

맛 대한 자극이 되어주는

쌈장을 버리게 해주는

마법의 소스죠


제주도에 방문해서

제주 흑돼지를 먹을때

완전히 반해버린

멜젓......


다시 맛보고

먹어보니 아주

환상이더라구요


오빠는 나중에는 멜젓이

끓고있는 접시??에

고기를 넣어서

삶아 내더라구요


그맛도 아주 일품이었어요


멜젓


멜젓에 콕 찍어서

고기만 한점~

먹어주어


고기의 본연의맛을

느껴야주~~


적당한 지방의

비율과 적당한 육질은

단백하지만 퍽퍽한

고기의 맛을 부드럽게

만들어 주죠

아... 침이 그냥 넘어가네요


멜젓퐁당


상추가 아닌

깻잎의 씁쓸한맛에

초무침으로 새콤함을

더하고 그리고 

맛나는 마약생고기에


마지막 조그만하지만

알싸한 갓김치를 올려서

한입에 넣어 주면

아.....


깻잎쌈


초절임이 맛이 좋아서

그냥 고기에 싸서 먹어도

맛이 아주 좋더라구요


고기의 식감과

초절임의 단맛과 새콤함이

입안의 행복함을

끝까지 올려 주더라구요


초절임 클로즈업


고기와 함께나오는

소세지도 안쪽에

옥수수의 콘이 들어있고

나쁘지 않았어요


하지만 마약 고기에

눈이 팔려서

소세지는 나중에

먹게 되더라구요 ㅎㅎㅎ


콘 소세지


볶음밥이 없기에

만족감을 올려주기위한

라면~ ㅎㅎㅎㅎ


느끼한 고기엔 역시

 얼큰한 라면 이죠

 

짜파게티 ,너구리 ,신라면 과

고민하다가 매콤한 국물이 

먹고 싶어서 


주문한 신라면이 나왔어요 

매콤함을 더하기위해

고추가루 톡톡 뿌려져서

나오네요 

ㅎㅎㅎ


국물도 적당하고 

면도 꼬들꼬들해서 

여기 라면 맛집이라며 

제가 면은 거의다 

먹은거 같아요 ㅎㅎㅎ


라면


에피소드가 있었죠

라면을 먹을래 하고

물어 보았을때


저도 모르게



 매콤한 국물이 먹고 싶은데~

 짜파게티 하고 

신라면 너구리 있는데

모먹을래????


라는 답정녀의 발언을

무심결해 해버렸죠


동생과 언니 그리고 오빠까지

답은 정해 놓고 왜 물어 보냐며

내가 뭐가 먹고 싶은지


맞추어 보는 

퀴즈를 내는거냐며

구박을 받았지요


저도 모르게.....


라면 클로즈업


갓김치와 라면

크앗 ~~~


역시 갓김치는 

어디든 다 어울리는 


어렸을때 

10대와 20대 초반에는

왜 이런 갓김치의

매력을 몰랐을까요?


요즘 파김치 갓김치의

매력에 퐁당중

이에요 ㅎㅎㅎ


갓김치 라면





경기 이천시 애련정로 57

지번 : 안흥동 307-7 상가동 106호 



매일 12:00~ 01:00



이천에 놀러오면 

생각나는 곳인거 같아요 

고기도 맛있었지만 

밑반찬이 많고  


맛까지 더해져 

이천을 방문하게 되면 

오게 되는거 같아요 


가격대는 좀 있어서

몇가지 그리고

배부르게 먹다보면

놀라운 계산서를

받게 되지만 


그래도 맛은 좋은거 같네요 

밑반찬과 고기가

다 맛있는 집인거 같아요 ^^


고기까지 구워져서 

나와서 다같이 편하게 

먹을수 있는거 같아요 


어디든 고기먹으러 가면 

오빠님 혼자 고기를 구워서 

잘못먹거나 


나중에 먹어서 말라버린

고기를 먹거나 챙겨주못하면

먹지를 못해서

 

항상 미안했거든요 

하핫 


가격대는 있지만

가성비의 가격이 생각이

나질 않을정도로

무시할 정도로

좋은 맛집인거 같더라구요


네명이서 먹게되면

6자리의 계산서를

받게 되지만 그래도

재방문을 할꺼 같아요


그래서 저의 평가는



☆☆



기준은


★☆☆☆☆  맛이 평범한 음식점


★★☆☆☆  음식이 맛있는 음식점


★★★☆☆  맛집이라고 생각되는 음식점


★★★★☆  추천하는 꼭 찾아 가봐야할 맛집


★★★★★  추천하는 죽기전에 꼭 맛봐야할 맛집




위의 평가는 블로거의 매우 주관적인 평가로


개인마다 차이가 존재 할수있습니다




그냥 단순한 개인적인 블로그지만


외력으로 평가를 져 버리지는 않아요


맛집 찾을때 참고용으로 봐주세요




저의 돈으로 음식값 지불한 

소신 리뷰입니다




제글이 도움이 되었다면 

공감 꾹 부탁드려요

(로그인 없어도 되요 구걸구걸)




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