[전주] 내돈내산 전주 로컬 맛집 두거리우신탕 본점

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메인컷

 

[전주] 내돈내산 전주 로컬 맛집 두거리우신탕  본점

 
오랜만에 전주을 다녀 오게
되었어요
그래서 전주에서 유명한
우선 당근김밥을 사러
전혀 생각없이 검색없이
방문했는데...세상에 영업이
종료 되었더라구요
 
눈물을 머금고 어디로 갈까 하다가 
인터넷으로 찾아보고 괜찮다는 
두거리 우신탕 본점에 다녀왔어요 ~
 
인터넷으로 찾아보니
두거리 우신탕집이 전주에
본점이 있더라구요
 
유명한 프렌차이즈 이지만
본점이라면.. 훔.. 시작점인데
한번 다녀와야 하지 않을까요?
 

외부광경

 
매장앞에는 주차장이 넓고
안내 해주시는 분이 주차를
정리해 주시니 좋았어요 ㅎㅎ
 
역시 최고는 주차잘되는곳이 
최고인거 같아요 ^^
하지만~ 점심시간에 방문을 했더니
웨이팅을 주차하기전에
 
주차자리 나오기 기다리면서
한번~~~ 해야 되더라구요 ㅠㅠ 
 

주차장

 
정문 입구에 들어가게 되니
매장 입구들어가기 전에
 
출입문 밖에는 웨이팅하는곳이
있더라구요 ㅎㅎㅎ 웨이팅 장소로
만들어져서 기다릴수 있었어요
 
저희는 들어가자마자 번호표를
뽑고 기다렸죠 다행히 번호는
멀지 않아서 좋더라구요
 
두세명 기다리고 다음차례여서 
너무 좋았어요 ^^
 
웨이팅이 그래도 길지 않아서 
정말 다행이였지 뭐에용 ㅎㅎㅎ
 

웨이팅룸

 
메뉴는 외부에도
사진이랑 설명이 되어 있어서
무엇을 먹을지 정하고
갈수 있었어요
 
그런데 저만 사진이
다 비슷하게 보이는 걸까요?
분명 전부 다른 메뉴일텐데
 
야채가 빠졌다 들어갔다
각도만 살짝 달라져 보이는건
분명 저의 착각이겠죠?
 

외부 메뉴소게

 
매장은 엄청 크게
자리가 많이 있었어요
엄청 넓어 보였어요
 
하긴 주차장에 차들이
이렇게 많이 있는데
사람들이 이렇게 있어야 하죠
ㅎㅎㅎㅎ
 

식당 분위기

저희는 뭘 주문할까 하다가
뭔지 잘 모르니 기본을 주문을
하기로 하고 우신전골 2인분을
주문했어요 ^^ 
 
가격도 1인에 9000원으로
착한 가격으로 나오는거 같더라구요
그리고~~이가격에 돌솥밥도
함께 나온다는 사쉴~ ㅎㅎㅎ
돌솥밥은 사랑이쥬 ~ ㅎㅎ
 

메뉴판

 
맛있게 먹는법도
이렇게 적혀있고
메뉴의 설명이 적혀있는데
정말 재미있던거는
 
우신찜의 소주 10병이
아깝지 않습니다.에서
빵 터졌죠 ㅎㅎㅎㅎ
 

설명1

 
테이블에는 물병이
준비가 되어 있는데
아마도 셋팅이 되어있는건
 
웨이팅이 하는 동안
자리를 정리하고
물은 미리 셋팅을 해주시는거
같더라구요 ㅎㅎㅎ
 
물은 뜨거운 물과
차가운물 2가지가
준비가 되어 있더라구요
 

테이블 셋팅

 
주문을하고 얼마 되지않아서
테이블이 셋팅 되더라구요
ㅎㅎㅎㅎㅎ
 
돌솥밥은 조금 기다려 달라고
하셔서 우선 반찬과 메인만
먼저 사진을 찍어 주었죠
ㅎㅎㅎㅎㅎ
 

첫셋팅

 
반찬은 깍뚜기 ㅎㅎㅎ
우연으로 깍뚜기가
뭔가 느낌있게 영롱하게
찍혔네요 ㅎㅎㅎ
 
매번 이렇게 느낌있게
찍고 싶은데 실력이....
 

반찬4

 
그리고 백김치~
백김치는 시원하니
나쁘지 않았어요 ㅎㅎ
 

반찬찬3

 
오징어 젓깔도 나오구요
매콤하니 아주 효자였었죠
ㅎㅎㅎㅎ
 

반찬찬2

 
가장 중요한 이깻잎이
효자 였어요 그리고 먹는법으로
국물에 젹셔서 고기와 함께
먹으라는 글을 읽게 되었는데
 
우와~ 정말 아주 괜찮았어요
별다른 장치? 큰양념이 되지
않았는데 은근 매력적이더라구요
ㅎㅎㅎㅎ
 

반찬1

 
조금 기다리라고 말씀하신
무쇠밥이 나왔어요 ㅎㅎㅎ
생각보다 밥은 엄청 빨리 나오더라구요
 
한식에 진심이던 저희는
밥이 중요한 메인이기에
그냥 공기밥이 아닌 이런류의
밥을 아주 사랑하죠 ㅎㅎ 
 
 

돌솥밥2

 
완전체가 되었으니
항공샷을 한번 찍어 줘야죠
ㅎㅎㅎㅎ
 
사실 위쪽의의 항공샷 사진과
아래의 항공샷 사진을 블로그를
진행하면서 차이가 뭐였지?
이러면서 이해를 못했다는
에피소드가 있었죠 ㅎㅎ
 

항공샷1

 
돌솥밥은 흰밥이 아닌
잡곡밥 비슷하게 나오더라구요
잡곡밥이라기 보다는
 
흑미와 백미가 섞여서
밥이 되어서 나오더라구요
ㅎㅎㅎ
 

돌솥밥

 
드디어 메인이 전골이 끓기
시작하자 같이 나온 고기를 투하~
ㅎㅎㅎㅎㅎ
 
고기는 사랑이죠 ㅎㅎㅎ
그리고 빨간 국물에 비주얼이
아주 사랑스러운 비주얼로
만들어 지더라구요
 

고기 투하

 
오랜만에 전주 집에서 멀리나와서
마음이 들떠서 그런지 기분이 좋아서
저희 시그니쳐 항공샷 사진을
많이 찍었네요
 
공기밥을 덜어내 주고 숭늉을
만들어 주고 끓기 시작했으니
준비가 완료 되었죠 ㅎㅎㅎ
 

탑뷰

 
국물이 자작하게 졸여지니
아주 먹음직스럽 더라구요
 
사진 무엇~ 훔....
진짜 매번 이렇게 찍어지면
좋을텐데... 우연이 아니라.....
이렇게 찍는법 아시는분
댓글좀....
 
모든 포스팅을 매번 같은 핸드폰으로
같이 찍는건데 왜 느낌이
다른건지.. 사진 업로드하면서
완전 움찔 했어요 ;;;;;;
 

두거리우신탕 보글보글

 
큼직막하게 뼈에 붙어있는
고기를 한번 찍어줘야죠
ㅎㅎㅎㅎㅎ
 
고기가 두툼하니
아주 맛이 좋아
보이더라구요
 

두거리우신탕 고기 정면

 
두툼한거 보이시나요?
먹기 좋게 가위로 잘라주기전에
한컷~ ㅎㅎㅎㅎ
투툼하니 아주 먹음직 스럽더라구요
 

두거거우신탕 고기

 
샤브샤브처럼 넣었던
얇은 소고기도 한컷
국물을 잘 머금은 고기가
아주 군침을 돌게 해주었죠
ㅎㅎㅎㅎ
 

우신탕 소고기

 
그렇다면 고기와 밥을
한입 먹어 주어야죠~
ㅎㅎㅎㅎㅎ
 
한술 크게 떠서
고기와 함께 올려서
한컷~ ㅎㅎㅎ
 

한수저 클로즈업

 
반찬으로 나온 깻잎을 
국물에 자작하니 적셔주고
그 깻잎을 고기와 함께
싸먹으면 정말 괜찮다는데
 
우와~ 대박
대박 맛이 좋아요 ㅎㅎ
 
깻잎만 3번은 리필해서
먹은거 같아요 완전 만족했어요
 
이제는 관광지라 물가가 조금 높은
전주에서 이정도의 가격으로
이퀄리티를 만나게 되어서
정말 만족했어요~ ㅎㅎㅎ
 

 

깻잎 국물
포장 안내

 

두거리 우신탕 본점

전북 전주시 덕진구 동부대로 1106

 
 

전주에 상당히 많은 맛집들이
검색이 되고 많이들 알려져 있는데
물론 그런것도 좋기는 하지만
 
저희는 로컬맛집을 좋아하는데
여기는 로컬 맛집으로
만족을 했던거 같아요
 
물론 전주 인근지역에서 자라서
수도권에 살다가 다시 와서
전주의 물가가 높은 느낌으로
체감이 많이 느껴지는 걸수도 있지만
 
높다고 생각이
계속 들기는 하더라구요
ㅠㅠ
 
그것을 생각하면 여기는
아주 가성비 있는 만족스런
식사를 할수 있어서 좋았어요
 
프랜차이즈로 여기저기
먹어 볼수 있지만 본점이라는점에서
아주 만족했죠
 
다른것보다 국물에 깻잎을
적셔서 밥과 고기와 함께
먹는 거는
다시 생각해도 정말 많이 칭찬해요~ 
 
방문하신다면 꼭 국물에
깻잎을 적셔서 먹어야되요
그냥 싸서 먹지 말구요 ㅎㅎ
맛이 달라요 진짜 달라요

 

두거리-주석
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Chatterer

주관적이고 냉정한 소신 맛집 블로거, 일상과 여행을 같이합니다

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