[시흥] 고기의 풍미가 좋은 갈비탕 맛집 먹보한우 이곳이쥬 ~

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먹보한우-1

 

 

[시흥] 갈비탕이 생각날 때는 먹보한우 이곳이쥬 ~ 

 

주변의 지인이 시흥에

괜찮은 맛집중에

갈비탕집이 맛있다고 

추천해준 곳이에요

 

포장해서 같이 먹어보고 

매장 이름을 알아왔죵 ㅎㅎ 

 

오빠님과 동생집이 있는

이천에서 돌아오는 길에 

시흥 먹보한우에서 

갈비탕을 포장하기로 했어요 ~ 

 

 

먹보한우-2

점심시간대라 그런지 

주차장에 차들이 많이

있더라구요~

 

많은 차들로 인해서

사람들이 많이 찾아왔다는

생각에 기대감

업업 ~ ㅎㅎ

먹보한우-3

 

입구 쪽에는

앉아서 커피를

먹는 자리 인듯한

의자와 커피 기계가

있었어요

 

웨이팅인지

후식인지 모르지만

규모가 있더라구요

 

 

먹보한우-4

 

매장 입구에 들어서자

앞쪽에는  열 체크하는 

기계와 수기 명부도 

놓여있었어요 ~ 

 

그 반대편은

맛있는 소고기들이

숙성되어 있더라구요

 

숙성된 고기라니

먹음직스러워 

보이더라구요 ~~~

 

아니 숙성 소고기라니

ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

먹보한우-5

 

계산대 너머에는

정육식당 같이 소고기를

판매를 하는 거 같았어요

 

오늘은 갈비탕을

포장만 하기로 해서

매장 안쪽까지는

들어가지는 않았어요

 

 

먹보한우-6

 

그리고 고기 쇼케이스

앞쪽에는 선물세트가

판매되고 있더라구요

 

LA갈비 완전

좋아하는데 허걱 ㅠㅠ 

선물용으로 좋을 거 

같아요 ㅠㅠ

 

그리고 그

선물은 제가 받았으면

좋겠다고 싶었죠

ㅎㅎㅎㅎ

 

 

먹보한우-7

 

먹보한우의 로고인데

귀여운 소가 엄지 척 

하고 있는데

 

핵 귀여움이 

느껴지네요 >ㅁ<ㅎㅎ

 

 

먹보한우-8

 

우쭈리탕은 처음

들어보는 거

같아요 ㅎㅎㅎ

 

매장에서 먹게 되면

갈비 특 3대에 (14000원)

이었지만

 

포장을 하게 되면

갈비 특 3대에 (13000원)의

가격으로 구매할 수 있어서 

좋더라고요 ㅎㅎㅎ

 

우리의 주말 점심과

다음날의 저녁을 위해서 

2인분을 포장해왔죠 ^^

ㅎㅎㅎㅎㅎ 

 

 

먹보한우-9

 

살짝 내부를 찍어

주었죠 매장 내부는 

매장도 크고

 

소고기집 같이

꾸며져 있더라고요

아마도 갈비탕이

메인이 아닌

 

소고기 구이가 메인이

소고기집인 거 같았지만

주변에서 추천해 주어서

그래도 기대를 했죠

 

갈비탕의 맛이 좋다고 

고기도 그렇고 국물도

좋다고 해서 기대감이

부풀었죠 ㅎㅎㅎ

 

 

먹보한우-10

포장이 다 돼서

집으로 왔어요

 

저희는 갈비탕 특으로

(13,000원)으로 2인을

포장했어요 ㅎㅎ

 

포장은 1인분씩 포장을

따로 해주더라고요

ㅎㅎㅎㅎ

 

 

먹보한우-11

 

포장의 구성품으로는

이렇게 포장이 되더라고요

 

갈비탕 육수와

고기가 붙은 갈빗대와

그리고 당면과 깍두기

 

세세하게 국물에

넣어서 먹을 파까지

포장을 해주더라고요

 

고기를 찍어 먹을

소스장이 있었구요

 

 

먹보한우-12

 

육수는 생각보다 

적진 않았어요 ~ ㅎㅎ

 

갈비탕의 육수가

비조리로 되어있어서

 다음날에도 먹을 수 있어서

너무 좋았죵 ㅎㅎ

 

 

먹보한우-13

 

고기의 맛이 정말 좋았는데

그 좋은 이유가 있었어요

 

그 이유는

갈비의 소스인데

 

이 소스가 정말 

더욱 고기의 맛을 

더해주더라고요 ㅎㅎ

 

짭짤하면서 새콤한

그리고 입안의 자극을

만들어 주는 살짝 매콤??

그런 맛을 내주더라구요

 

 

먹보한우-14

 

봉지 안에는 이렇게

들어있었어요

 

처음에는 고기의 비주얼을 

보고 살짝쿵 실망했쥬 ~

 

뭔가 고기의 비주얼이

먹다가 남은 갈빗대처럼

보여서......

 

당면은

중간 당면 이더라구요 ~ 

 

먹보한우-15

 

2개의 깍두기가 

있었는데 

 

오오오~ 

이건 깍두기 같지만

그냥 깍두기는 아니었는데

 

새콤한 맛을 살짝

가미하고 있어서

 

국물이 시원한 동치미의 

맛을 느껴지더라고요 ~ 

 

 

먹보한우-16

 

이제 슬슬 조리를

해 보아야죠~

ㅎㅎㅎㅎ

 

육수를 다넣고 

고기와 당면을 푹 담가서 

열심히 끓여줘야죵 >ㅁ<

 

 

먹보한우-17

 

파를 함께 넣어주니 

비주얼이 

확확 살더라구요 ~ 

 

맛있는 갈비탕을 위해 

갓 지은 밥을 만들어 주었죠

 

그래서 열심히 쌀을 씻고

설레는 마음으로 밥솥에 밥을

올려주었죵 >ㅁ<

 

 

먹보한우-18

 

완성 완성 ~ 

주말이라서 

 

오빠님과 막걸리를 

한잔 하기 위해 

크핫 ~ 

 

생각만 해도 너무 기분이 

좋아지네요 >ㅁ<

 

 

먹보한우-19

 

처음에 실망했던 비주얼은

어디 가고 엄청 맛이 좋아 보이는

갈비탕이 완성 되더라구요

 

고기가 다 익지 않은

상태이어서 인 거 같더라구요

ㅎㅎㅎㅎ

 

중간중간 당면과

그리고 파의 색감이

식욕을 올려 주더라구요

ㅎㅎㅎㅎ

 

 

먹보한우-20

 

갈비탕이 곁들여진

점심을 그냥 넘길 순 없죠

ㅎㅎㅎㅎ

 

오늘은 포장을 하고 오면서

알밤 통통 막걸리를

구매해서 왔죠

 

 

먹보한우-21

 

전날 티비를 보는데

막걸리를 마시는 모습을

우연히 보게 되었고

 

엄청난 구매욕구가

올라오게 되었어요 ㅋㅋ

미디어의 노예 ㅎㅎㅎ

 

그래서 다음날 먹어야겠다고

다짐을 하면서 잠이 들었고 

 

앞서 이야기한 거처럼

집으로 돌아오는 길에 

막걸리를 사 왔지 뭐예요 하핫 ~

 

 

먹보한우-22

 

고기의 맛은 정말

좋았었요 깊은 육식한

풍미가 확 느껴진 고기의 맛과

그리고 진한 국물로 인해서

여긴 정말 맛이 좋았어요 

 

그런데 살짝 단점이...

고기가 집에서 익혀서인지

고압에 익히지 못해서인지

 

뼈와 고기가 잘 분리가 

안돼서 그건 아쉬웠어요 ㅠㅠ

아마도 제가

덜 끓인 걸로 추측은 되지만

 

고기를 잘 바르기를 못해서 

먹을 때는 좀 불편했어요 

ㅠㅠㅠ 

 

 

먹보한우-23

 

고기의 풍미와 맛은

엄청 좋았고 고기의 육질도

지금까지 먹어 본 갈비탕 중에

손에 꼽을 정도이었는데

 

정말 하드 캐리 한 건

새콤달콤함의 소스였어요

 

갈비의 고기 맛을 

엄청 엄청 잘 살려주는 

소스인 거 같았어요 

 

 

먹보한우-24

 

 

 

 

 

 

먹보한우 시흥점

 

경기 시흥시 수인로 2969

 

매일 11:00~22:00

 

 

시흥에서 갈비탕을

먹고 싶을 때는 이곳으로 와서

포장을 해야겠다는

개인적인 생각이 들었죠

 

정말 괜찮았어요

고기의 풍미도 뛰어나고

그 풍미가 느끼해지지 않게

잡아주는 소스의 밸러스

까지 정말 훌륭했어요

 

물론 집에서 나가서

매장에서 먹어도 좋지만 

 

요즘 같은 시기에는

코로나 걱정도 덜고

집에 돌아갈 생각에

 

술을 못 마시는 오빠님의

운전 걱정을 덜고

 

그리고 포장으로 인해서

가격도 저렴하니

 

포장해도 정말

좋을 거 같더라고요 ~ 

 

다음번에는 소고기도

한번 먹으러 가봐야겠어요 ^^

정말 만족한 식사였어요

ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

그래서 저의 평가는

 

———————————————————————————————————————————————————————— 
기준은


★☆☆☆☆  맛이 평범한 음식점


★★☆☆☆  음식이 맛있는 음식점


★★★☆☆  맛집이라고 생각되는 음식점


★★★★☆  추천하는 꼭 찾아 가봐야 할 맛집


★★★★★  추천하는 죽기 전에 꼭 맛봐야 할 맛집


위의 평가는 매우 주관적인 평가로

맛이 나 경험은 개인마다 차이가

존재할 수 있습니다

단순한 개인적인 블로그지만

광고로 돈으로 평가를 하지는 않아요

맛집 찾을 때 참고용으로 봐주세요

(광고도 받지도 않고 이런 블로그에 주지도 않아요)

저의 돈으로 모든 음식 음료값을

전부 지불한 소신 리뷰입니다

제 글이 도움이 되었다면 공감 꾹 부탁드려요

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