[부산] 인생 탕수육을 만난 옥생관

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대표


매우 주관적인 평가는

☆☆


( 맛이 없다면 포스팅 안해요 )


( 별은 개인적인 판단 입니다 )



[부산] 인생 탕수육을 만난 옥생관


잠시 숙소에서 쉬다가 

면요리가 먹고 싶어서 

인터넷으로 급 찾았어요.

 

찾을때도 그렇고

방문할때 탕수육 맛집

이라고 해서 숙소에서 

너무 멀지않아

 

술도 먹을생각에

차는 놓고 살방살방 

걸어가기로 했어요 

운동 겸 걸어갔죠


입구

문앞에는 1951년 

옥생관이 69년이 

되었나봐요


완전완전 ㅎㅎ

오래된 맛집 

인듯해요 ㅎㅎㅎ


입구에 여러 액자들이

있어서 뭔지 하고

한번 밨는데


옥생관은 

드라마 바람의 

촬영지였기도 

했나봐요


벽에 바람 드라마로 

액자가 있더라구요 ㅎㅎ


바람


저희는 8시정도

방문했었는데


손님들이 술한잔씩 

기울이고 있더라구요


가게내부는 

중국집 느낌은 

안나고 식당느낌으로 

새하얀네요 ^^


테이블은 다 입식으로 

되어있었어요 


안쪽


모든 테이블은

이쁘지는 않았지만

크기가 작지 

않아서 좋았어요 


다른 식당에 가면 

테이블이 엄청 

좁아서 불편 하기도 한데


테이블이 넓직 넓직해서 

너무 좋았어요^^


테이블


오늘의 메뉴는 

간짜장(6000원)과 

탕수육 (18000원)

으로 주문했어요 


옥생관도 생활의 달인에서

탕수육과 간짜장의 달인으로

방송에 나와서


큰 고민없이 두가지를 

주문했죠^^


요리부와 식사부는 

가격적으로 많이 

비싼편은 아닌거 같아요 


메뉴판1


인상적 인거는

짬뽕국물이었어요


요리부에 짬봉국물이

있더라구요

ㅎㅎㅎㅎㅎ


메뉴판2


테이블마다 기본적으로

물컵의 종이컵, 

고추가루 등 

양념들이 놓여져 

있었어요 ㅎㅎ


종이컵..

사람들이 많이

방문해서 인가요??


서브


그런데 그런데

물이 생수 대신 

헛개열매차로 

주시더라구요 


헛개차 너무 좋아요

 

옛날에 집에서 

물대신 헛개차만 

사와서 먹던기억이 

ㅎㅎㅎ


왠지 술먹으면서 

숙취가 없을꺼같은 ㅎㅎ


헛개차


중식의 기본찬

단무지와 양파 춘장을 

주시더라구요 ㅎㅎㅎ


기본찬


김치는 따로 

달라고 하면 

주시더라구요

 

짜장면에 김치는 

있어야죠 ㅎㅎㅎ


김치


고추가루+간장+식초로 

탕수육소스 특제 소스도 

만들어놓았죠 ㅎㅎㅎ


어서 나와라 나와라

저는 탕수육 소스를 찍고

간장 소스에

한번 더 찍어서

먹으면 좋더라구요


간장소스


부산에 도착했으니

부산소주로 

먹기로 했어요

 

국내든 해외든 여행가면 

거의 지역술로 

시키고 싶더라구요 


마트에가도 지역술로 많이

팔긴하지만 나왔으면

지역 술을 로컬에서

먹어봐야죠 ㅎㅎㅎ


그래서 대선 을 똬악~!


대선


저의 사랑 소주잔도 

찰칵 


소주잔


오빠님 운전하고 돌아다니고 

힘들었으니까 

짠 

수고했어요 ㅎㅎㅎ


짠~


헛 !!!

사진을 사진을 ....

짜장면을 비벼버렸네요 ㅠㅠ


배가고파서 정신줄을 

놓아버렸어요 

하핫 ~~ ㅎㅎㅎㅎ


찍먹파인 

저는 탕수육은


 주문할때 소스는 

따로 달라고 말했어요 


전체샷


여기는 탕수육이

맛집이라고 유명하다고

소문이 어마어마 해서

정말 궁금했어요


탕수육이 맛다고 하니 

속는셈 치고 주문을

했는데


우어어어어어어어어어


탕수육


평범한 소스가

너무 맛있게 하는

놀라운 탕수육이었어요


소스의 맛보다

탕수육의 고기가

하드케리해서

완전 맛있었어요


소스


탕수육이 정말 놀랐어요

겉은 바삭 바삭 거리면서

쫄깃하구 안쪽의 고기는 

엄청 부드러웠어요


이건 인생 탕수육이라고

할만큼 대박이었어요


둘이서 한입씩 먹고

놀라서 서로를 쳐다 보고

웃은 탕수육 이었어요 ㅎㅎ


겉은 바삭바삭 하면서

쫄깃함을 가지면서

부드럽다니..


이게 말로 표현이

어려운데 ㅎㅎㅎ


맛은 깔끔하면서

담백한 느낌이에요

아....


탕수육 소스에

찍어서 한컷~

ㅎㅎㅎㅎ


찍먹


역시 중식은 

매장에서 먹어야 

제맛이죠 ㅎㅎㅎ


탱탱한 면발에 

양파 듬뿍 간짜장에 

화룡점정 계란후라이까지~


크윽.. 매장에 방문해야

먹을수 있는 연기

펄펄펄 짜장면

ㅎㅎㅎㅎ


짜장면


짜장면을 살살살

비벼서 한컷 ㅎㅎㅎ


잘비벼진 짜장면은

한입을 위해서

클로즈업


짜장면 클로즈업





옥생관


부산광역시 중구 대청로 66


자갈치역 3번출구에서 678m


매일 11:30분 ~21:00

(브레이크타임 15:00~ 16:00)

첫째 셋째 화요일휴무 




인터넷으로 보다가 

정말 맛있는 탕수육 맛집 

이라고해서 갔는데 


저는 정말로 완전 

만족하고 왔어요 

다음에 부산에 간다면 

또가고싶은 중국집인거 

같아요 


서울에도 맛있는곳이

많지만 부산에는

정말 맛있는곳이

많은거 같아요


저는 탕수육은

인생 탕수육을 만났어요

정말 놀랐어요


다음에 부산에 또 온다면 

짬뽕까지 먹고 

와야 겠어요 


그래서 저의 평가는


☆☆



기준은


★☆☆☆☆  맛이 평범한 음식점


★★☆☆☆  음식이 맛있는 음식점


★★★☆☆  맛집이라고 생각되는 음식점


★★★★☆  추천하는 꼭 찾아 가봐야할 맛집


★★★★★  추천하는 죽기전에 꼭 맛봐야할 맛집




위의 평가는 블로거의 매우 주관적인 평가로


개인마다 차이가 존재 할수있습니다




그냥 단순한 개인적인 블로그지만


외력으로 평가를 져 버리지는 않아요


맛집 찾을때 참고용으로 봐주세요




저의 돈으로 음식값 지불한 

소신 리뷰입니다




제글이 도움이 되었다면 

공감 꾹 부탁드려요

(로그인 없어도 되요 구걸구걸)



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주관적이고 냉정한 소신 맛집 블로거, 일상과 여행을 같이합니다

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