[하남] 팔당 원조 칼제비 / 맛있는 녀석들 맛집

팔당원조칼제비 - 메인



매우 주관적인 평가는

☆☆


( 맛이 없다면 포스팅 안해요 )


( 별은 개인적인 판단 입니다 )



[ 하남 ] 

팔당 원조칼제비 맛집

하남 수제비맛집 



평일에 오빠님이

저와 함께 쉬려고

안되는 휴가까지 사용하면서

휴일을 맞추어 주셔서

 

그렇게 만든 휴일인데

집에있는 시간이 아까워서 

콧바람 쐬러

드라이브겸 수제비 먹으러 

하남에 있는 원조팔당 수제비 

집에 다녀왔어요

 

창모루는 많이 가보았으니

지나가다 보았던게 생각나서 

이번에는 이곳으로 

가보자고 했어요 .


팔당원조칼제비 - 정면


매장의 앞?? 옆??? 

매장이 보이는 정면에는

주차자리가 꽉 차있어서

주차를 할 수 없었지만


빙 둘러서 매장의

뒷편에 주차장이 

또 있어요


그래서 저희도 골목으로

진입해서 뒤쪽 주차장으로 

들어갔어요 ^^


팔당 원조 칼제비집은 

주차장이 잘되어 있어서 

편하더라구요 

발렛아저씨도 있어서 

주차하는곳도 

알려주시고 잘 주차해놓고 

식당으로 고고씽 ~~


팔당원조칼제비 - 주차장


매장의 1층에는 

팔당포장마차 

이라는 곳인데


점심시간에 

방문해서 인지 

오픈전이더라구요 .


칼제비를 판매하는

2층으로 올라가

볼까욥 ~ ㅎㅎ


팔당원조칼제비 - 쪽문


생생정보통과 

맛있는 녀석들에

방송에도 나왔다고 해요


방문한 연예인들의 

방문 싸인까지~


팔당원조칼제비 - 싸인


전혀 몰랐는데

사진을 정리하는 지금

알았어요


만두와 국수를

직접 만들어서

나오는거였다고 하네요


먹었는데....

몰랐어요 그런줄....


팔당원조칼제비 - 직접만든


방문한 사람들의

회전률을 많아서 인지 

테이블수가 어마어마 하게

많이 있더라구요


사람들이 많이 방문하는

주말의 웨이팅 걱정은 

별로 없을꺼같아요


칼국수 집이라 

회전률이 빠르더라구요


평일이라서 사람들이 

별로 없을줄 알았는데 

생각보다 많았어요


팔당원조칼제비 - 매장홀1


위쪽 사진이 매장의 반쪽

아래 사진이 매장의 반쪽

규모가 어마어마 하더라구요


팔당원조칼제비 - 매장홀2


팔당원조 칼제비집에 

전체 메뉴에요 


보통 인근에서 

오시는 분들 말고도

저희 처럼 멀리서 

오는 사람들은

칼국수만 먹기에 

아쉬우니~~~

 

서브 메뉴로 

만두와 전 까지 

함께 맛 볼수 있는

 

음식들이 있더라구요 

저는 오늘 꼭 볶음죽을 

먹을 생각 인데~

 

오늘은 맛볼수

있겟죠 ??ㅠㅠ


어제 먹은술을 

해장을 하기위해


오늘도 얼큰칼제비 

(8000원)으로 

2인분 을 주문했어요 

얼큰수제비 언능 

먹고싶네요 ^^


저는 칼국수보다 

요즘 수제비가 좋은데 


단독으로 수제비는 없구요 

칼제비로 같이 나오네요 ㅠㅠ


팔당원조칼제비 - 메뉴판


중간에는 셀프바가

준비 되어 있어요 


맛보다가 부족한
김치와 밑반찬은 

눈치보지않고 가져가서

 먹을수 있으니 좋더라구요 


단무지는 처음에

반찬주실때 없더라구요

 

셀프바에서 단무지는 

가져와서 먹으면 되요

셀프바가 깔끔해서 

더욱더 좋았어요 ~


팔당원조칼제비 - 셀프바


아침을 먹지 않았지만 

또 욕심을 부리면 

안되기에 ㅋㅋ


서브메뉴들은

주문하지 않았어요

물론 죽을 위해서도요


팔당원조칼제비 - 빌지


반찬은 아...

정말 최고였어요


칼국수에는 깍두기

같은 무를 아삭아삭

씹어줘야 하는데


여기는...

김치가 끝내줬어요

겉절이의 맛이 나는데


겉절이의 약한맛이

아니라 묵은지의

깊은맛이 나는 김치가..


약 3번은 리필한거

같아요 김치가...

따로 구매하고 싶었어요


팔당원조칼제비 - 깍두기팔당원조칼제비 - 김치

팔당원조칼제비 - 단무지팔당원조칼제비 - 조미김


유부는 기본으로

칼제비에 들어있지만 

유부를 매우 사랑하는 

오빠님은 굳이 

추가 하시겠다 하셔서


결국 유부추가(1000원)을 

결국 주문했어요


유부는 좋아하지 않았는데

자주 맛을 보아서 인지

유부가 맛있더라구요 


유부를 좋아하시는 분들은 

꼭 추가해서드세요 

갈제비의 유부의 양이 

두배는 많아지는거 

같아서 좋았어요 ^^


팔당원조칼제비 - 유부추가


주문하고

오래기다리지 않아서 

칼제비가 나왔네요

 

맨처음에 나왔을때는 

비주얼이 그냥...

멀건 고추장 국??


헉.. 역시 원조는

창모루 인가???


팔당원조칼제비 - 고추장국


하지만 여기에

파와 김가루와 

함께 넣어주고

보글보글 끓고있을때 


더욱 더 비주얼이  

살아나 맛있어 보이는

칼제비가 되더라구요 


팔당원조칼제비 - 김추가


유부추가로 

더 넣어서 그런지

더욱 더 푸짐해

보이지 않나요 ?ㅎㅎ


오빠님은 엄청

매우매우 엄청엄청

좋아 하더라구요


팔당원조칼제비 - 유부추가


칼국수는 탱탱하니 

씹는맛도 있고

쫄깃함이 있었어요


오래 끓여도 

불지 않아서 

굳이 빨리 먹지 

않아도 되고 좋더라구요 


보통 오랜시간 끓이면 

불기 마련인데 ~

맘에 완전 들었어요


팔당원조칼제비 - 칼제비 클로즈업


제가 좋아하는

수제비도 유부와

함께 한젓가락~


수제비는 쫄깃하고

유부는 국물을

잔뜩 머금고 있어서


이렇게 유부와 수제비를

한입에 넣어 주면

짭짤하면서 얼큰한

국물을 유부를


한입한입 씹을때 마다

조금씩 유부가 내어주고


부족한 식감은 수제비가

채워주니 입안에서

행복한 얼큰함이

미소를 만들더라구요


팔당원조칼제비 - 수제비 클로즈업


커다란 덩치에 비해

뜨거운걸 못먹는

귀여운 고양이 혀를

소유하신 아재오빠님은


끓여먹는 칼제비를

너무 뜨거워하여 

국물과 면들은 그릇에 

담아서 식혔어요


수제비는 뜨겁게

혀를 데어가며

먹어줘야 제 맛인데

맛을 몰라요 맛을!!!


팔당원조칼제비 - 소분


칼제비 안에는 

알차게 해산물들이 

많아서 찍어보았어요 


해장에 좋은 황태와 

새우 ,조개 ,감자까지

 

냄비에 알차게 

들어있더라구요 


푸짐하게 들어있어서

너무 좋았어요 

ㅎㅎㅎㅎㅎ


팔당원조칼제비 - 해물


기분좋은 식사를 마치고

주차장에 가는길에 있는 

1층 테라스 에는 


잠시 휴식 할수있는 

휴게공간이 있어서 

더욱 좋았어요


팔당원조칼제비 - 테라스


팔당 원조 칼제비집의 

영업시간 확인하시구요 ^^

팔당원조칼제비 - 영업시간







경기 하남시 검단산로 348

지번:  창우동 4-9


평일 10:30 ~ 02:00

주말 10:30 ~ 24:00



쌀쌀한 요즘들어 

수제비가 먹고싶었는데 

드디어 오빠님과 데이트겸 

드라이브를 하니 

힐링이 되더라구요 


역시 사람은 콧바람을

쐬어주면서 살아야

하는거 같아요


시원한 바람을

쐬어주면서 다녀가니

없던 맛도 있는거

같구요


개인적으로

칼제비의 맛은

깔끔하고 진한 맛은

이전의 창모루가

더 좋은거 같더라구요


이거는 들은 이야기에요

칼제비로 유명했던 

창모루가 지금 사장님께

가게 위치며 전부를 

판매를하고 넘겨주고


골목 안쪽에 매장을 

만들기로 하고 지금 자리를

현재 팔당원조 칼제비집으로

자리를 넘겨줬다고 들었어요


하여간 개인차가 있지만

쓸데없는 잔맛이 없는 

깔끔한 맛

본연의 맛은

창모루가 더 좋은거 같아요


그래서 저의 평가는



☆☆



기준은


★☆☆☆☆  맛이 평범한 음식점


★★☆☆☆  음식이 맛있는 음식점


★★★☆☆  맛집이라고 생각되는 음식점


★★★★☆  추천하는 꼭 찾아 가봐야할 맛집


★★★★★  추천하는 죽기전에 꼭 맛봐야할 맛집




위의 평가는 블로거의 매우 주관적인 평가로


개인마다 차이가 존재 할수있습니다




그냥 단순한 개인적인 블로그지만


외력으로 평가를 져 버리지는 않아요


맛집 찾을때 참고용으로 봐주세요




저의 돈으로 음식값 지불한 

소신 리뷰입니다




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경기 하남시 창우동 4-9 2층 | 팔당원조칼제비칼국수
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    글에 남긴 여러분의 의견은 23개 입니다.

      • 칼국수, 칼제비 맛이 큰차이가 있을까 했는데, 유부가 들어간 것이 약간 특이하군요.
        저는 칼국수나 칼제비는 역시 김치가 맛이 좋아야하지 않나 생각합니다.ㅎ
        잘 봤습니다.ㅎ

      • 라미드님 안녕하세요

        칼제비라 처음 들었을때 뭔가 했는데
        여러가지 해물 칼국수+수제비 더라구요 ㅎㅎㅎ
        저는 다른것보다 국물맛이 좋아서
        방문하는거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

        밑반찬으로는 김치가 최고이죠 ㅎㅎㅎ
        김치는 최고의 반찬이죠
        조금 엇나간 간도 맞쳐주는 신비로운 아이이죠

        특히 다른것보다 여기는 메인 보다
        김치가... 맛나더라구요..
        메인은 다른점이 좋은거 같구
        김치가.. 맛나서 계속 먹었던거 같아요 ㅎㅎㅎ

        라미드님 방문해 주셔서 감사합니다

      • 또 이렇게 맛집을 알아가네요ㅎㅎ 경기도 하남이면 형이 살고 있는데 가게 되면 참고해야겠습니다~
        칼칼하고 얼큰한 쫄깃함을 느껴보고 싶네요ㅎ 불지 않는다니 신기하기도 하고요~ 잘 보고 갑니다!

      • 달상님 안녕하세요

        참고해 주신다니 영광이에요 ㅎㅎㅎㅎ
        맛집블로그를 메인으로 하고 있는 지금
        너무 감사드려요 ㅎㅎㅎㅎ

        하남근처에 살고 계신다고 하니
        접근성이 매우 좋으시겠어요 그쪽이면
        맛있는 먹거리며 가볼만한 장소가
        많은걸로 알고있는데
        너무 부러워요

        불리 않는다가..사실..저희 기준이라..
        저희가 식사시간이 길지 않아서..
        혹시나 싶어서 우려가 되네요 ㅎㅎㅎ
        전혀 불지 않거나 그런건 아니라 ㅎㅎㅎ
        그래도 보통보다는 나은거 같아요 ㅎㅎ

        자주 찾아 뵙고 인사드릴게요
        달상님 방문해 주셔서 정말 감사드립니다

      • 충분히 맛있는 집 같네요. 리뷰를 읽기에는 2.5개 정도 되는거 같기도 하고요. 창모루가 워낙 맛있다고 하셔서 언젠가는 꼭 한번 방문해보고 싶습니다.
        김치도 맛있다고 하고, 이 집도 충분히 맛집이라고 할 수 있겠네요.
        사람이 콧바람 쐬고 살아야한다는 것에 적극 공감합니다 ㅎㅎ

      • 빗코님 안녕하세요

        맛있는집은 분명한데....
        맛집은.....조심스럽긴 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
        맛은 나쁘지 않았던거 같아요 만족한 식사를
        하고 나온것을 봐서는 ㅎㅎㅎㅎ

        맞아요 다른것보다 김치가 맛이 좋아서
        거기서 눈이 휘리릭 한거 같기는 한데
        궁금함을 가지고 내려가다보니
        1층에서 아주머니들이 배추를 씻고
        계속 김치를 담그시더라구요

        직접만드는거 같더라구요
        메인요리장님이 솜씨가 좋으신거 같아요 ㅎㅎ

        사람이 콧바람은 정말 쐬야 되는거 같아요
        최근 무료하게 있었던거 같은데
        기분전환도 되고 나쁘지 않았던거 같아요

        빗코님 방문해 주셔서 정말 감사드립니다

      • 칼제비라는 걸 처음 봤는데, 칼국수와 수제비를 같이 부르는 말인가 봅니다 ㅎ
        두분이서 간만에 나들이 잘 하셨네요 ㅎ
        다른 건 모르겠지만, 왠지 사리 추가 3천원이 좀 비싸게 느껴지는 느낌이 듭니다 ㅎ
        추가라는건 곱배기와 비슷한 느낌이라고 생각되는데 곱배기에 3천원을 더 받으면 좀 쎈거 같기도 하구요 ㅎ
        근데 정말 칼국수 수제비는 맛있을 것 같네요 ㅎ
        ^^

      • 사이다님 안녕하세요

        칼제비는 칼국수 + 수제비의 합성어 같아요
        원래 있는 말이 아니라 신조어 같은 느낌이에요 ㅎㅎ

        사리추가 3천원은 생각해보지 않았는데
        좀 비싼감이 있나봐요 ㅎㅎㅎ
        저는 아재오빠가 유부를 좋아 해서
        유부추가를 했어요 ㅎㅎㅎㅎ
        다행히 유부추가는 천원이라
        다행이라고 생각 했답니다 ㅎㅎㅎ

        밀가루의 맛을 좋아 하는
        탄수화물 중독자이지만 칼제비는
        국물이 메인이에요 ~
        아 끝내주죠 ㅎㅎㅎㅎ

        사이다님 방문해 주셔서 정말 감사합니다

      • 칼제비 저도 좋아하는 메뉴에요. ㅎㅎ
        칼국수와 수제비 둘다 워낙 좋아하다보니.. ㅋㅋ
        뭔가 가게 외부는 식당이라기보다는 사무실같이 생겼네요.

        테이블 숫자가 엄청많고 규모가 엄청 커보입니다.
        겉절이스러운 김치라니, 시원한 칼제비랑 너무 잘 어울릴거 같아요.
        유부를 추가하는 건 처음 봤는데, 어떤 맛일지..
        국물을 유부가 흡수해서 괜찮을 거 같긴한데 궁금하네요. ㅋㅋ

        휴게공간도 잘되어 있고, 차타고 드라이브하면서 방문하기엔 좋아보입니다.
        목요일 잘 보내시고 다가오는 주말에도 좋은 일만 가득하시길 바래요 ^^

      • 제나님 안녕하세요

        칼제비 사랑이죠 ㅎㅎㅎ
        술을 마시고 다음날은 칼제비의 칼칼하면서
        얼큰한 국물이 눈을 뜨면 생각이 나요 ㅎㅎ
        중독인가??? ㅎㅎㅎㅎ
        해장으로는 최고 인거 같더라구요 ㅎㅎ

        말씀하신대로 규모가 대단하더라구요
        중국 관광객을 대형 버스로 몇팀을 동시로
        한꺼번에 해결할수 있을꺼 같아요 ㅎㅎ

        유부는 유부의 순수한맛도 좋지만
        지금은 유부가 흡수한 맛이...응집된 맛으로
        아주 좋더라구요 ㅎㅎ

        제나님 방문해 주셔서 정말 감사합니다

      • 역시 오늘도 외식을:)ㅎㅎ
        장윤정도 왔다간 곳이군요.

        칼제비 좋아하는데 여긴 매장이 정말 크네요
        맞아요. 단독으로 수제비하는 집은 별로없더라구요.

        저도 이렇게 근접샷 찍어가면서 맛집 사진 올리고 싶은데..에궁..ㅜㅜ
        오늘도 맛있는 사진 잘보고가요

        꾹꾹 여러개 눌렀습니당!

      • 호원님 안녕하세요

        유명연예인이 몇번 방문한거 같더라구요 ㅎㅎㅎ
        그런데 전 사실 연예인들 방문했다고
        전부 맛집이 아니더라구요 ㅎㅎㅎ
        그래도 이정도로 숫자로 방문했다면
        기본은 하지는 않을까 생각이 들어서 ㅎㅎ

        네 맞아요 별로 없어요 특히 메인으로 하는 수제비 집이 없더라구요 ㅎㅎ
        있다면 제가 잘 방문할수 있을텐데
        아쉽네요 ㅎㅎㅎㅎ

        근접샷은 그냥 가까이서 찍으면 되더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
        그냥 막무가내로?? ㅎㅎㅎㅎ

        호원님 방문해 주셔서 정말 감사드립니다

      • 비밀댓글입니다

      • 얼큰하니 괜찮을 거 같긴 한데 저것만 먹으려고 가기에는 너무 머네요. ㅋ
        팔당 원조 칼제비 집으로서는 아쉽겠네요.
        chatterer님이 창모루를 모르셨다면 별점이 하나라도 더 올랐을텐데 말이죠. ^^

      • 담덕님 안녕하세요

        덧글이 안써지는 오류가 생겨서
        바로 쓰질 못했네요 ㅠㅠ

        그러게요 매번 저희 오빠도 저것만 먹으로 가기는
        거리가 너무 멀다고 하는데
        제가 칼제비를 너무 좋아하는지라
        ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

        그래서 근처에서 까페에도 방문하고
        그리고 산책이라도 가자면서 꼬셔야 되긴해요
        팔당댐 근처고 산책하기 나쁘지 않아요
        가깝게 스타필드도 있어서 좋아요

        이렇게 하면 억지로 가기는 하는거 같아요

        아마도 같은 종목의 맛집은 상대적인거 같기도 해요
        이미 너무 완성도 있는것을 맛보고 난 후라
        나름 괜찮은곳인데 그렇게 된거 같아요 ㅎㅎ

        담덕님 센스가 넘치세요 ㅎㅎㅎ

        담덕님 방문해 주셔서 정말 감사드립니다

      • 얼큰하니 맛나 보이는데요.
        노을인 유를 좋아합니당.ㅎㅎ

        잘 보고 갑니다.

        즐거운 휴일 되세요^

      • 저녁노을님 안녕하세요

        얼큰하고 칼칼하니 먹다보면
        기분좋게 몸도 따스해지고 아주 좋아요 ㅎㅎ

        맞아요 유부가 생각보다 괜찮아요
        국물을 머금은 유부와 유부의 고유한 맛을
        둘다 느낄수 있어요

        아 먹으면서 행복 했던거 같아요
        유부와 김치의 조합은 아주 좋았어요
        김치의 양념도 아주 좋고 ㅎㅎㅎ

        저녁 노을님도 이번주 잘보내시고
        방문해 주셔서 정말 감사드립니다

      • 칼제비와 맛있는 김치까지 따끈하고 든든하며 맛있는 한 끼였겠어요.

      • 잉여토기님 안녕하세요

        얼큰하고 행복함을 주는 탄수화물을 가진
        수제비와 칼국수는 아주 맛이 좋고
        거기에 맛있는 김치까지~~

        멋진 한끼 였죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
        날씨가 요즘 쌀쌀해지는데
        이럴때 따뜻한 국물이 있는
        요리를 먹어주면
        더욱 더 행복해 지죠 ㅎㅎㅎ

        잉여토기님 한주 잘 보내시고
        방문해 주셔서 정말 감사드립니다

      • 칼제비 얼큰하니 맛있어 보이네요.
        하남까지 맛집을 찾아 떠나신.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
        저도 드라이브 할 때면 가끔씩 그렇게 떨어져있는 곳을 찾아가긴 합니다만..
        얼큰해서 맛있어 보였는데 별 2개면 확실히 저랑 주시는 기준이 다르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
        저는 맛있든 없든 다 리뷰하는 편이라..

      • 위니님 안녕하세요

        맛집을 찾아 나선것도 있지만
        콧바람을 쐴려면 멀리 나가야 하잖아요
        저희가 사는곳이 서울 기준 서울에서 서쪽
        그러면 서울기준 동쪽은 가야
        조금 콧바람을 쐬었다고
        할수 있지 않을까요??? ㅎㅎㅎㅎ

        나름 컨텐츠가 맛집과 일상만 있으니 나름
        주관적이지만 엄격하게 포스팅을 해야 하잖아요

        위니님 방문해 주셔서 정말 감사합니다

      • 평일인데도 사람이 상당히 많네요...
        주말에는 얼마나 밀릴건지 상상이 갑니다...
        칼제비에 얼큰하니 고추가루 듬뿍 넣어서 유부까지 들어가니 전날 마신 술 해장하는데 최고일거 같습니다...
        오빠께서 어려운 휴가내어 평일에 시간 맞춰주시는거 보면 상당히 사랑을 많이 받으시는거 같습니다...
        항상 많은 사랑받고 행복하시길 바라는 마음에서 하트 뽕~ 또 다른거도 뿅~

      • 강봥옵써님 안녕하세요~

        맞아요 평일에 이만큼 사람이 있는데
        주말에는 주차하기 조차 어려울정도로
        많은 사람이 오지 않을까 조심스럽게
        생각해 보았었죠 ㅎㅎㅎ

        칼제비를 잘 모르다가 아는분 덕분에
        새로운 요리의 갈제비를 알게 되고 나서
        가끔 행복하고 칼칼하며 얼큰한 맛을 접하고 있죠

        요 맛이 해장하는데 최고 인거 같더라구요 ㅎㅎ
        술을 먹게되면 그다음으로 꼭 생각 나는거 같아요 ㅎㅎㅎ

        맞아요 오랜만에 오빠님과 시간을 맞출수 있고 너무 좋았던거 같아요 ㅎㅎ
        ㅎㅎㅎ
        그리고 오빠님이 평생 이뻐해줘야 되는데 ㅎㅎㅎ
        훔....보고있나?? ㅋㅋㅋㅋ

        강봥님 방문해 주셔서 정말 감사드려요

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