[리뷰] 이유리님의 편스토랑 신상제품 매생이 크림떡볶이
편의점에 가서
다시 신상제품이 뭐가
나왔나 구경하던중
매생이 크림 떡볶이라는
제품이 있더라구요
개인적으로 매생이는
그리 좋아하지 않지만
편스토랑 이라기에
한번 먹어보기로 했어요 ~ ㅎㅎ
가격은 3900원 이였죵 ~
이유리님의 사진과 함께
100%로 완도산 매생이라고
적혀져있었어요 ~
완도에 김말고
매생이도 유명했었네요
벌써 23회차 우승상품이라니
편스토랑 제품도
많은 제품들이
출시되고 먹어보고
그런 생각이 들었네요
매생이크림떡볶이도
역시 맛있게 먹는 방법도
적혀있었어요 ~
떡과 소스를 넣고
종이 케이스를 용기에 끼워
전자렌지로 2분 조리해주시고
떡과 소스가 잘 섞이도록
저어준뒤 종이케이스를
다시 끼워 1분 30초
다시돌려주시면 끝나요 ~ ㅎㅎ
마무리로 치즈시즈닝으로
끝 ~ㅎㅎ
비닐 포장을 제거하고
케이스에 들어있는를
살펴 보았죠
길게 밀떡과 매생이소스
그리고 치즈시즈닝으로
구성 되어 있었어요
구성은 간편하게
되어 있더라구요
오랜만에 떡볶이라
급 먹고싶었는데
메인 소스의 양념이
매생이라 살짝
마음에 걸리더라구요
매생이 덜덜덜 ~ ㅎㅎ
하지만 제가 좋아하는
가느다란 밀떡이
있었어
맛은 괜찮지 않을까
생각이 들었어요
비법 양념이라고
하는데.....
불투명 포장이라
살짝 호불호가 있는
민트 초코가 생각나는건...
민트색으로 이루어져서
살짝 무서움이 느껴졌지만...
조리법대로 우선은
준비를 해주었죠
준비를 하면서 살짝
걱정이 되었는데
비주얼이 그닥
좋지않았어요
떡에 올라가 있는
모습이.......
소스 크림이 약간
꾸덕꾸덕한 느낌으로
올라가 있는데
조리하면 괜찮을까
걱정이 되고 실패하면
어쩌지 하는 생각에
괜히 구매했나 걱정이 되었죠
소스가 너무 꾸덕해서
물을 넣어야하나
말아야하나 했는데
설명서에는 별다른 이야기가
없길래 우선 편스토랑을
믿고 넣지는 않았어요
전자렌지에 방법대로
한번 뒤적이고 다시 돌고나니
꾸덕함이 좀 풀어졌죠 ^^
다돌리고 나서도
떡볶이의 비주얼은
아름답지 않았어요 ㅠ
그리고 첨부되어 있는
치즈시즈닝도
다 넣어버렸죠 ㅎㅎ
시즈닝을 전부 넣고
휘익~ 휘익~
저어 주었죠
완성이 되고도
손이 가질 않아서
걱정이 되었지만
구매를 했고
조리도 했으니
맛을 보았는데
비주얼과 다르게
매생이의 맛도 잘안나고
약간 매콤함으로 입맛을
돋구더라구요
이제품은 고민고민하다
구매해 보았는데 생각보다
나쁘진 않았어요
한번 먹기에는
괜찮은거 같아요
그러나 재구매는
하지 않을꺼 같아요
크림 떡볶이 같은 느낌도
있었는데 아무래도
호불호의 매생이로인해
거부감이 조금은
있었던거 같아요
ㅠㅠ
글에 남긴 여러분의 의견은 개 입니다.